Горох сейчас доступен как в замороженном, свежем, так и в сушеном виде. Поэтому приготовить вкусные супы не составит труда. Предлагаем три нестандартных рецепта.
С тыквенными семечками и пастой
Ингредиенты:
- Говядина - 200 грамм
- Горох (желтый) - 100 грамм
- Тыквенные семечки - 30 грамм
- Картофель - 2 штуки
- Лук репка - 1 штука
- Паста томатная - 50 грамм
- Икра кабачковая - 2 чайные ложки
- Лавровый лист - 3 листа
- Специи и соль по вкусу
Говядину режем мелкими кусочками и отвариваем в трех литрах подсоленной воды около 20 минут, снимая пену. Далее добавляем лист лавровый, горох, тыквенные семечки, нашинкованный лук, картофель. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Специи смешиваем с томатной пастой, кабачковой икрой и добавляем в первое. Варим до готовности, помешивая каждые 10 минут.
С зеленым горохом и чесноком
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 грамм
- Горох свежий - 100 грамм
- Чечевица зеленая - 30 грамм
- Картофель - 2 штуки
- Лук репка - 1 штука
- Кабачок - 100 грамм
- Лавровый лист - 2 листа
- Специи и соль по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
Куриное филе нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде 30 минут, не забывая снимать пену от мяса. Добавляем лист лавровый, горох, чечевицу, натертый на крупной терке кабачок, порезанные лук и картофель.
Доводим до кипения, варим около 10 минут, уменьшаем огонь до среднего, кладем специи, перемешиваем и варим почти до готовности, за пять минут до выключения добавляем натертый на мелкой терке чеснок.С копчеными ребрами и соусом чили
Ингредиенты:
- Копченые ребра - 180 грамм
- Горох зеленый замороженный - 150 грамм
- Картофель - 2 штуки
- Лук репка - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Лавровый лист - 3 листа
- Соус чили сладкий - 30 грамм
- Специи (паприка сладкая, базилик, петрушка, перец черный молотый) и соль по вкусу
Мясо режем мелкими кусочками и отвариваем около 30 минут. В это время натираем на крупной терке морковь, лук и картофель. В бульон кладем лавровый лист, специи и соль, перемешиваем. Варим еще минут пять, после добавляем овощи. За 20 минут до готовности всыпаем замороженный горох и соус чили. Варим на среднем огне постоянно помешивая.
Приятного аппетита!