Для укрепления иммунитета нужно больше овощей, фруктов и конечно, различной зелени. Предлагаем нашим читателям несколько рецептов полезных напитков.
С помидорами и чесноком
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 килограмм
- Кинза – 200 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец черный молотый – 10 грамм
Помидоры, зелень и чеснок промываем под водой. Режем на мелкие части и отправляем в блендер, добавляем перец и при желании немного соли, взбиваем до однородной массы, и вкусный напиток готов. В холодильник ставить нельзя, иначе томаты потеряют свои полезные свойства.
С зеленью и чесноком
Ингредиенты:
- Огурец – 3 штуки
- Кинза – 200 грамм
- Петрушка – 100 грамм
- Укроп – 50 грамм
- Салат листовой – 50 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец черный молотый – 5 грамм
- Соль по желанию
Огурцы, зелень и чеснок хорошо промываем под водой. Режем мелко и отправляем в чашу блендера, добавляем перец и соль, взбиваем до однородной массы и пенки, ставим в холодильник на 10 минут, разливаем по стаканам и подаем.
С авокадо и микрозеленью
Ингредиенты:
- Огурец – 3 штуки
- Авокадо – 2 штуки
- Микрозелень горох – 100 грамм
- Микрозелень редис – 15 грамм
- Микрозелень амарант – 10 грамм
Огурцы, авокадо и микрозелень промываем под проточной водой. Режем мелко и отправляем в блендер, добавляем перец молотый черный щепотку, взбиваем до однородной массы, ставим в холодильник на 30 минут, разливаем по стаканам и подаем с трубочкой.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!