С зеленым горошком и капустой. Готовим овощные салаты с «АиФ в Туле»

В мае началось «витаминное» время. На прилавках появился свежий урожай овощей: огурцы, редис, капуста, чеснок, картофель, зеленый горошек, кабачки. Чуть позже начнется сезон баклажанов, патиссонов, тыквы. Ну а мы пока будем готовить салаты и гарнир, из того, что уже можно купить.

   
   

С зеленым горошком, рукколой и помидорами

Фото: АиФ в Туле/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 10 штук
  • Руккола - 30 грамм
  • Зеленый свежий горошек - 100 грамм
  • Салат айсберг - 50 грамм
  • Гранатовый соус

Все овощи и салаты промываем и даем обсохнуть, черри, если крупные, режем пополам, если мелкие - оставляем целыми. Горошек очищаем от кожуры. В большой салатник ломаем салат айсберг не очень крупными листочками, добавляем рукколу, черри и горошек, заправляем гранатовым соусом, перемешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным салатом.

С молодой капустой и огурцами

Фото: АиФ/ Дарья Галеева

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан капусты
  • Огурец - 2 штуки
  • Лимонный сок
  • Соль по вкусу
  • Петрушка - 10 грамм

Все овощи и зелень хорошо промываем под проточной водой, даем обсохнуть. Капусту шинкуем тонкими ломтиками и немножечко мнем, чтобы она дала сок и была не очень жесткой, огурцы натираем на крупной терке, перемешиваем немного подсолив и заправляем небольшим количеством лимонного сока. Салат предпочтительно есть свежим, иначе он потеряет свои вкусовые качества. 

С редисом, перцем и огурцами

Фото: АиФ/ Диана Янаева

Ингредиенты:

  • Редис - 200 грамм
  • Перец болгарский желтый - 1 штука
  • Огурец - 2 штуки
  • Салат Романо - 2 листа
  • На заправку растительное масло или сметана по вкусу

Все овощи и салат хорошо промываем, очищаем от ненужных семечек и хвостиков. Редис и огурец нарезаем колечками, перец - соломкой, салат ломаем, немного подсаливаем, заправляем маслом или сметаной, перемешиваем и подаем к столу.

   
   

Гарнир из картофеля

Фото: АиФ в Туле/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Молодой картофель - полкило
  • Чеснок молодой - 3 зубчика
  • Соль, перец, розмарин по вкусу
  • Масло растительное

Картофель моем специальной щеткой, сохраняя кожуру и режем на 4 дольки каждый, чеснок натираем на мелкой терке, добавляем соль, розмарин, перец черный молотый. Все складываем в пакет для запекания, добавляем немного растительного масла, пакет завязываем и хорошо перемешиваем. Отправляем в духовку запекаться при 150 градусах, пока картофель не приобретет золотистую корочку.

Приятного аппетита!