С овощами и мёдом. Готовим стручковую фасоль и кукурузу с «АиФ в Туле»

Антонина Афанасьева, Юлия Богомолова / Коллаж АиФ в Туле

В рамках редакционного проекта «Импровизация на кухне «АиФ в Туле» предлагаем приготовить с журналистом Юлией Богомоловой гарнир из стручковой фасоли и сладкую кукурузу. Подробнее — в материале tula.aif.ru.

   
   

Фасоль стручковая с овощами

Фото: АиФ в Туле/ Юлия Богомолова

Стручковая фасоль — это универсальный продукт, хорошо сочетается с другими овощами — баклажанами, брокколи, луком, сладким перцем, чесноком, с грибами, крупами, а также с мясом, рыбой и морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая (фиолетовая или зелёная) — 500 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец болгарский (оранжевый) — 1 штука
  • Баклажан — 1 штука
  • Кукуруза свежая — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Базилик свежий или сушёный — 5 грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло — 10 грамм
  • Паста томатная — чайная ложка
  • Масло оливковое — чайная ложка

Фасоль промываем, режем на кусочки, отправляем на сковороду и заливаем водой, тушим 30 минут. Чеснок натираем на мелкой тёрке, базилик мелко режем и добавляем к фасоли, баклажаны и перец сначала нарезаем тонкими кольцами, а потом соломкой, лук натираем на крупной тёрке, кукурузу снимаем с початка и добавляем всё к фасоли. Тушим ещё 15 минут под крышкой. Далее добавляем томатную пасту, оливковое и сливочное масло, солим, перчим, обжариваем на медленном огне до полного испарения воды. Выкладываем в тарелку или салатник, украшаем зеленью. Гарнир готов. Можно подавать с рыбой или курицей.

Кукуруза с мёдом печёная

Фото: АиФ в Туле/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 6 штук
  • Сливочное масло — 15 грамм
  • Мёд — 1 столовая ложка
  • Соль

Кукурузу очищаем от шелухи, ломаем на две части, моем, отвариваем в подсоленной воде 40 минут в большой кастрюле. Разогреваем духовку до 150 градусов, перекладываем отварную кукурузу в противень, смазываем каждую сливочным маслом и запекаем ещё 15 минут. Даём остыть и немного смазываем мёдом. Если есть возможность, то отварную кукурузу можно запечь и на мангале. Лакомство готово.

Приятного аппетита!