Российская премьер-лига рассказала о пресс-атташе тульского «Арсенала»

Российская премьер-лига на своём официальном сайте продолжает рубрику «Лига профи», которая рассказывает о преданных футболу людях, работающих в его структурах, но зачастую остающихся за кадром. Очередная страничка рубрики посвящена пресс-атташе тульского «Арсенала» Евгению Овсянникову.

   
   

Евгений в 11 лет впервые посетил матч туляков во Второй лиге СССР, в 15 написал первую заметку о команде, в 16 стал диктором на домашних матчах: «В 16 лет я попросился в дикторы стадиона. У нас эту роль выполнял радист: его тоже звали Евгением, он был хорошим и добрым человеком, но я понимал, что объявлять состав и другую информацию могу лучше. Мне легко пошли навстречу, я был уверен в своих силах, только радист попросил гонорар делить пополам. Мы с ним получали три рубля за матч и честно делили: полтора каждому. Для школьника это были нормальные деньги, я накопил на фотоувеличитель и дома печатал фотографии». 

40 лет Евгений Овсянников прошёл вместе с «Арсеналом» от КФК до Лиги Европы все взлёты, и падения команды. 

«В 2010-м я начал писать книгу о клубе – «Повесть о настоящем «Арсенале». Я подумал: мне же есть что рассказать людям об «Арсенале», написать то, что им будет интересно прочитать, подобрать интересные иллюстрации, изложить от первого лица, создать эффект присутствия. Тем более, как мне казалось, я полностью владел материалом, хорошо помнил, что видел своими глазами, через что прошёл».

Книгу «Повесть о настоящем «Арсенале» издали в 2013 году. Её тираж- пять тысяч экземпляров. В рубрике «Лига профи» на сайте РПЛ размещены воспоминания Евгения Овсянникова о различных периодах жизни футбольного клуба. 

Редактор предложил сделать материал, зная, что я давно в футболе. Я с радостью согласился, потому что делать интервью с самим собой не принято.

«На мой взгляд, рубрика правильная и содержательная, потому что люди, которые делают наш футбол интереснее, сами остаются за кадром. Я, например, с интересом прочитал материал в этой рубрике с фотографом «Тамбова» Михаилом Капитоновым».