Всем известно, что рыба содержит полезные жирные кислоты, особенно семга, сардина и сельдь. Семга, кета, горбуша, кижуч - они один из главных источников омега-3. А жирные кислоты нужны человеку для поддержания иммунитета, здоровья и молодости.
Запеченная сельдь в маринаде
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 штуки
- Лук репка – 3 штуки
- Горчица в маринаде семена – 3 ст. ложки
- Масло подсолнечное – 100 грамм
- Укроп сушеный – 30 грамм
- Панировочные сухари – 50 грамм
- Соль, перец по вкусу
Размораживаем рыбу и разделываем ее на филе, убираем все кости, кожу можно оставить. Разрезаем рыбу вдоль на две части.
Филе сельди солим, посыпаем со всех сторон молотым перцем и сушеным укропом, оборачиваем в фольгу и даем напитаться специями минут тридцать. Лук тонко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем сначала обжаренный лук, а поверх кладем филе сельди, заливаем горчицей, перемешенной с растительным маслом. Посыпаем сверху панировочными сухарями и отправляем запекать рыбу в духовку на 30-35 минут.Котлеты из кеты
Ингредиенты:
- Филе кеты – 1 килограмм
- Яйцо – 2 штуки
- Молоко 100 грамм
- Лук – 2 головки
- Сухари панировочные мелкие – 100 грамм
- Подсолнечное масло, соль, специи для рыбы
Филе рыбы дважды пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавляем в фарш яйца, солим, кладем немного специй для рыбы и хорошо перемешиваем. Фарш отбиваем, чтобы котлетки получились пышные. Далее лепим овальные биточки и обваливаем в сухарях. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и жарим на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Далее заливаем молоком и томим под закрытой крышкой еще минут 10. Котлетки готовы.
Семга с имбирем и овощами
Ингредиенты:
- Семга филе (небольшое) – 1 штука
- Перец болгарский желтый – 1 штука
- Лук – 1 головка
- Помидоры сливки – 2 штуки
- Имбирь свежий - 10 грамм
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
Филе размораживаем и маринуем в оливковом масле с майонезом. Овощи моем, чистим и нарезаем дольками, имбирь натираем на мелкой терке. Берем пергамент, сначала выкладываем лук и посыпаем натертым имбирем, поверх помидоры и болгарский перец, на овощи кладем маринованное филе семги, заворачиваем пергамент конфеткой и отправляем запекать в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут. Рыбу можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром – картофелем или рисом.
Приятного аппетита.