Пополнить организм омегой. Готовим блюда из рыбы

Всем известно, что рыба содержит полезные жирные кислоты, особенно семга, сардина и сельдь. Семга, кета, горбуша, кижуч - они один из главных источников омега-3. А жирные кислоты нужны человеку для поддержания иммунитета, здоровья и молодости.

   
   

Запеченная сельдь в маринаде

Фото: Ресторан «Кузня» (г. Санкт-Петербург)

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 штуки
  • Лук репка – 3 штуки
  • Горчица в маринаде семена – 3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное – 100 грамм
  • Укроп сушеный – 30 грамм
  • Панировочные сухари – 50 грамм
  • Соль, перец по вкусу

Размораживаем рыбу и разделываем ее на филе, убираем все кости, кожу можно оставить. Разрезаем рыбу вдоль на две части.

Филе сельди солим, посыпаем со всех сторон молотым перцем и сушеным укропом, оборачиваем в фольгу и даем напитаться специями минут тридцать. Лук тонко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем сначала обжаренный лук, а поверх кладем филе сельди, заливаем горчицей, перемешенной с растительным маслом. Посыпаем сверху панировочными сухарями и отправляем запекать рыбу в духовку на 30-35 минут.

Котлеты из кеты

Фото: mmenu.com

Ингредиенты:

  • Филе кеты – 1 килограмм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Молоко 100 грамм
  • Лук – 2 головки
  • Сухари панировочные мелкие – 100 грамм
  • Подсолнечное масло, соль, специи для рыбы

Филе рыбы дважды пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавляем в фарш яйца, солим, кладем немного специй для рыбы и хорошо перемешиваем. Фарш отбиваем, чтобы котлетки получились пышные. Далее лепим овальные биточки и обваливаем в сухарях. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и жарим на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Далее заливаем молоком и томим под закрытой крышкой еще минут 10. Котлетки готовы.

Семга с имбирем и овощами

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Семга филе (небольшое) – 1 штука
  • Перец болгарский желтый – 1 штука
  • Лук – 1 головка
  • Помидоры сливки – 2 штуки
  • Имбирь свежий - 10 грамм
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка

Филе размораживаем и маринуем в оливковом масле с майонезом. Овощи моем, чистим и нарезаем дольками, имбирь натираем на мелкой терке. Берем пергамент, сначала выкладываем лук и посыпаем натертым имбирем, поверх помидоры и болгарский перец, на овощи кладем маринованное филе семги, заворачиваем пергамент конфеткой и отправляем запекать в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут. Рыбу можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром – картофелем или рисом.

   
   

Приятного аппетита.