Плов, рассольник с чили и зимний салат. Готовим вместе с «АиФ-Тула»

Люди, которые любят готовить, иногда экспериментируют со стандартными блюдами, на удивления они все получаются вкусными и пикантными.

   
   

Плов с маш и нутом

Фото: АиФ/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Вырезка индейки – 500 грамм
  • Рис бурый – 300 грамм
  • Нут – 50 грамм
  • Маш – 150 грамм
  • Морковь – 3 штуки
  • Лук – 3 штуки
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло оливковое – 4 столовые ложки
  • Вода
  • Специи (куркума, красный перец молотый, базилик, перец черный молотый, лист лавровый, паприка, зира, барбарис, черный перец горошком)
  • Соль по вкусу

Этот плов мы будем готовить в духовке в форме для запекания. Итак, на сковороде обжариваем на оливковом масле мелко нарезанные кусочки индейки, нашинкованный лук, морковь, натертую на крупной терке, периодически помешивая, около 20 минут под крышкой на среднем огне.

Далее перекладываем в форму для запекания, добавляем нут, маш, головку чеснока, соль, специи и заливаем водой, чтобы мясо и все остальное полностью скрывало жидкостью, так как мы готовим в духовке, то разогреваем ее до 160 градусов, отправляем наш будущий плов на 50 минут. После открываем духовку, всыпаем бурый рис и доливаем стакан воды, перемешиваем, оставляем в духовке до готовности риса, иногда помешивая, еще около 30 минут.

Рассольник с чили и куркумой

Фото: АиФ/ Татьяна Бахтигозина

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 250 грамм
  • Огурцы соленые – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Рис – 100 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Перец чили – 3 грамма
  • Куркума – 10 грамм
  • Перец черный молотый – 5 грамм
  • Лавровый лист – 2 штуки

Филе курицы мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю с водой вариться на 30 минут, не забываем снимать пенку, чтобы бульон был прозрачный и чистый, а пока он варится - очищаем все овощи. Морковь и лук мелко нарезаем и отправляем в сковороду пассировать. Огурцы и картофель нарезаем тонкой соломкой. Через 30 минут все овощи, включая кусочек перца чили, рис, специи, добавляем в бульон и варим под крышкой до готовности риса. Суп получается пикантным, насыщенным и с остринкой.

Салат «зимний» с кальмарами и беконом

Фото: АиФ/ Анастасия Есауленко

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Морковь по-корейски – 200 грамм
  • Морская капуста маринованная – 100 грамм
  • Кальмары – 2 штуки
  • Бекон – 100 грамм
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Майонез – 100 грамм

Кальмары отвариваем, очищаем и нарезаем соломкой, как болгарский перец и крабовые палочки, бекон тонко режем, все отправляем в таз, добавляем морскую капусту и морковь по-корейски, перемешиваем, кладем майонез и еще раз перемешиваем.  

   
   

Приятного аппетита!