Перепел с ананасами и утка в апельсинах. Готовим на природе с «АиФ в Туле»

В майские праздники можно отдохнуть от забот и суеты, насладившись отдыхом и едой на природе. Tula.aif.ru предлагает несколько рецептов для любителей вкусно покушать.

   
   

Перепел на мангале в соусе

Фото: АиФ в Туле/ Юлия Богомолова

Ингредиенты

  • Перепел — 6 штук
  • Сок ананаса — 20 грамм
  • Базилик сушеный — 5 грамм
  • Перец черный молотый — 2 грамма
  • Соль, растительное масло

Перепелов промываем и даем обсохнуть. Смешиваем растительное масло, соль, специи и сок ананаса. Маринуем дичь в миске и оставляем под крышкой на полчаса. После отправляем на решетку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Люля из свинины

Ингредиенты

  • Свинина постная — 1 кило
  • Петрушка свежая — 20 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Помидоры — 100 грамм
  • Перец черный молотый, базилик сушеный, соль

Свинину пропускаем через мясорубку два раза вместе с помидорами, петрушкой и луком, добавляем перец, соль и базилик, хорошо перемешиваем фарш и формируем крупными колбасками. Выкладываем на решетку и обжариваем с двух сторон до готовности.

Утиные ножки в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • Окорочка утиные — 6 штук
  • Апельсин — 1 штука
  • Соус чили сладкий — 10 грамм
  • Перец черный молотый, кардамон, соль

Окорочка промываем и даем обсохнуть. А пока готовим маринад. Сок выжимаем из апельсина, добавляем соус чили, соль и специи, хорошо перемешиваем и заливаем утку сложенную в тару, перемешиваем еще раз и оставляем на час мариноваться. Далее отправляем окорочка на решетку и жарим с обеих сторон до готовности.

   
   

Приятного аппетита!