Клубничный и цитрусовый. Готовим домашние лимонады от «АиФ в Туле»

На улице жара и хочется все время пить, а на прилавках и огородах много фруктов и ягод. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов прохладительных лимонадов от tula.aif.ru.

   
   

Яблочно-смородиновый

Фото: pxhere.com

Ингредиенты:

  • Яблоки - 4 штуки
  • Лимон - 1 штука
  • Смородина черная - 200 грамм
  • Вода бутилированная - 1,5 литра

Все фрукты и ягоды промываем под проточной водой. Яблоки режем на дольки и взбиваем вместе со смородиной в блендере, кладём на дно кувшина, поверх выкладываем нарезанные тонкие дольки лимона и заливаем холодной водой, даем постоять полчаса, после перемешиваем и отправляем в холодильник на час.

Освежающий цитрусовый

Фото: pxhere.com

Ингредиенты:

  • Лимон – 4 штуки
  • Лайм – 3 штуки
  • Апельсин - 3 штуки
  • Мелисса свежая – 4 веточки
  • Вода газированная – 2,5 литра

Лимоны, апельсины и лайм хорошо промываем, один лимон, апельсин и лайм натираем на крупной терке, остальные нарезаем тонкими кольцами, мелиссу мелко режем.

Все фрукты и мелиссу кладем в большой кувшин, заливаем газированной водой комнатной температуры, перемешиваем и даем постоять 20 минут. Далее отправляем в холодильник на три часа. Освежающий и полезный напиток готов. При желании можно добавить еще и лед.

Апельсиново-смородиновый

Фото: pxhere.com

Ингредиенты:

   
   
  • Апельсины – 3 штук
  • Смородина красная - 200 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Лайм – 1 штука
  • Газированная вода – 2 литра

Все ингредиенты для лимонада промываем под проточной водой. Из лимона, лайма и двух апельсинов выжимаем сок. Смородину взбиваем в блендере. Оставшийся апельсин режем тонкими дольками. На дно кувшина или банки кладем дольки апельсина и пюре из смородины, заливаем выжатым ранее соком и газированной водой, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на три часа. Лимонад готов. При желании можно добавить немного тростникового сахара.

Огуречно-лимоновый

Фото: pxhere.com

Ингредиенты:

  • Мята – 3 веточки
  • Мелисса – 3 веточки
  • Огурец – 3 штуки
  • Лимон - 1 штука
  • Тоник – 2 литра

Мяту и мелиссу хорошо промываем под проточной водой, очень мелко нарезаем, кладем в большой кувшин и заливаем горячей водой, даем постоять пока вода не остынет, огурцы и лимон натираем на крупной терке и добавляем в кувшин. Заливаем тоником, перемешиваем и отправляем в холодильник на три часа. Освежающий напиток готов.

Клубничный мохито

Фото: pxhere.com

Ингредиенты:

  • Клубника – 20 штук
  • Лимон – 1 штука
  • Лайм - 1 штука
  • Мята - три веточки
  • Абрикотин - 1 штука
  • Тоник - 2 литра

Промываем фрукты и ягоды, клубнику и абрикотин мнем, лайм натираем на крупной терке, мяту мелко режем. Все ингредиенты отправляем в кувшин или банку, заливаем тоником, хорошо перемешиваем, даем постоять в тепле около 30 минут, далее на час ставим в холодильник. Ароматный и вкусный лимонад готов.

Приятного аппетита!