На Яблочный Спас и не только, можно побаловать себя чудесной выпечкой из этого замечательного, полезного и всегда доступного фрукта.
«Кугель»
В переводе кугл означает «круглый», это одно из блюд еврейской кухни, очень вкусное и ароматное.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 140 грамм.
- Яблоки - 3 штуки.
- Лапша яичная - 600 грамм.
- Творог - 300 грамм.
- Яйца - 4 штуки.
- Сахар - 250 грамм.
- Корица - 1 чайная ложка.
Отвариваем яичную лапшу и высыпаем в дуршлаг, чтобы слилась вся вода. Растапливаем сливочное масло и добавляем к лапше. Яблоки очищаем и натираем на мелкой терке. Перемешиваем лапшу с яблоками. Далее взбиваем яйца блендером до белой пены. Добавляем к лапше творог, сахар, корицу, и взбитые яйца. Хорошо все перемешиваем. В разогретую духовку до 170 градусов ставим массу, переложенную в круглую форму, и выпекаем ровно один час. Кугель должен получиться золотистым и хрустящим.
Запеканка с яблоками и корицей
Такой десерт очень понравится детям, потому что он не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты:
- Яблоки - 3 штуки.
- Масло сливочное - 50 грамм.
- Яйца - 2 штуки.
- Сливки 10% - 100 грамм.
- Мука - 3 столовые ложки.
- Сахарная пудра - 50 грамм.
- Корица молотая - чайная ложка.
Очищаем яблоки от кожуры и режем на четыре части, сердцевину с косточками удаляем. Еще раз моем яблоки и режем уже кубиками. Растапливаем сливочное масло в кастрюле, после чего выкладываем туда наши яблочки и тушим минуты три. В миску просеиваем муку и сахарную пудру, добавляем туда яйца и все перемешиваем.
Карамельные дольки
Легкий в приготовлении и очень вкусный десерт оценят все ваши близкие.
Ингредиенты:
- Яблоки - 4 штуки.
- Масло сливочное - 70 грамм.
- Сахар - 5 столовых ложек.
- Корица молотая - по вкусу.
- Сахарная пудра.
Яблоки разрезаем на части, сердцевину с косточками удаляем. Нарезаем тонкими дольками, далее смазываем сливочным маслом форму для выпекания. Выкладываем дольки яблок «рыбьей» чешуей. Смешиваем сахар с корицей и посыпаем. Режем сливочное масло мелкими кусочками и также кладем поверх фруктов. В разогретой духовке до 180 градусов запекаем десерт около 20 минут. Как только сахар станет золотисто-коричневой карамелью, достаем форму с дольками и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!