В рамках редакционного проекта «Импровизация на кухне «АиФ в Туле» предлагаем приготовить с журналистом Юлией Богомоловой вкусное и ароматное варенье для осеннего чаепития. Подробнее — в материале tula.aif.ru.
Из арбуза и апельсина
Ингредиенты:
- Арбуз — 1 килограмм
- Апельсины — 400 грамм
- Лимон — 1 долька с кожурой
- Сахар — 900 грамм
Апельсины очищаем от кожуры и косточек, режем на кубики складываем в чашу для блендера и взбиваем. Добавляем мякоть арбуза без косточек и всё перемешиваем. Выкладываем массу в кастрюлю, засыпаем сахаром и варим около шести часов на самом медленном огне, постоянно помешивая и снимая пенку, чтобы получилось желеобразное и ароматное варенье. Даём остыть. Храним в холодильнике не более двух недель в стерильной банке.
Из тыквы и апельсина
Ингредиенты:
- Тыква — 300 грамм
- Апельсин — 600 грамм
- Сахар — 900 грамм
- Сок лимона — чайная ложка
- Корица — 5 грамм
Тыкву очищаем от кожуры и режем на кубики. Апельсины нарезаем также кубиками вместе с кожурой, добавляем лимонный сок и корицу, всё перемешиваем. Отправляем в кастрюлю, засыпаем сахаром, доводим до кипения и варим на медленном огне, постоянно помешивая, снимая пенку около двух часов. Даём остыть. Храним варенье в стерильной банке и в холодильнике не более трёх недель.
Из дыни и лайма
Ингредиенты:
- Дыня колхозница или торпеда — 1 килограмм
- Лайм — 1 штука
- Сахар — 800 грамм
Очищаем дыню от шкурки и семян, нарезаем средними кусочками. Лайм нарезаем мелкими кубиками. В большую кастрюлю кладём нарезанную дыню и лайм, засыпаем сахаром и даём постоять час.
Ставим кастрюлю на медленный огонь, кладём массу и варим около 20 минут. Пенку снимаем. Потом даём остыть. А далее снова отправляем кастрюлю на медленный огонь и варим ещё 40 минут, постоянно помешивая. Даём полностью остыть, перекладываем в стерильную банку, закрываем пластиковой крышкой и храним в холодильнике не более недели.