«Фруктовый рай» и «Красный взрыв». Готовим смузи для иммунитета

Осень - время холодов и простуд, так что пора подкрепить организм витаминами, чтобы укрепить свой иммунитет.

   
   

«Тыквенный заряд»

Этот полезный напиток не только поднимет настроение, но и пополнит ваш организм полезными витаминами и микроэлементами.

Фото: Ресторан YURA

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 грамм
  • Грейпфрут – 1 штука
  • Лайм – 4 штуки
    Очищаем тыкву от шкурки и семечек, режем кусочками и варим в воде около 15 минут. Сливаем воду и охлаждаем. Взбиваем в блендере из нее пюре. Отжимаем сок лайма и грейпфрута. В пюре наливаем выжатые соки и еще раз взбиваем блендером. Можно добавить немного меда и корицы.

«Фруктовый рай»

Этот настоящий фруктовый микс заряжен витаминами и энергией. Он понравится всем членам семьи, а особенно детям.

Фото: ресторан Avocado Queen

Ингредиенты:

  • Банан – 2 штуки
  • Апельсин – 2 штуки
  • Киви – 1 штука
  • Молоко – 250 миллилитров

Бананы и киви очищаем от кожуры, режем и взбиваем блендером, сок апельсинов отжимаем и вместе с молоком добавляем в полученное ранее пюре, еще раз взбиваем блендером и можно подавать.

«Красный взрыв»

Клюква - настоящий кладезь витаминов, которые так необходимы в период простуд и холодов. В ней содержатся витамины С, Р, КК, дубильные вещества, органические кислоты, микро и макроэлементы.

   
   
Фото: ресторана Community

Ингредиенты:

  • Клюква (свежая или замороженная) – 2 стакана
  • Смородина красная (замороженная) – 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 чайная ложка

Смешайте в блендере ягоды, добавьте молоко и сахар, взбейте все до однородной массы. Для большего аромата в готовый напиток вы можете добавить экстракт ванили.

«Грушевый взрыв»

Фото: Сервис No secret by Valeriya

Ингредиенты:

  • Груша – 3 штуки
  • Яблоко – 1 штука
  • Виноград без косточек – 100 грамм
  • Кефир – 200 грамм

Всё фрукты очищаем от косточек и режем мелкими кусочками, смешиваем в блендере до однородной массы, добавляем кефир и еще раз взбиваем, этот напиток нужно подавать сразу.

«Имбирно-морковный»

Фото: ресторан Christian

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Имбирь – 10 грамм
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Чай зелёный – 250 миллилитров
  • Вода – 100 миллилитров

Очищенные от кожуры морковь и яблоки натираем на мелкой терке. Кусочек имбиря тоже очищаем и натираем на самой мелкой терке. Все кладем в блендер, добавляем сок лимона, вливаем холодный зеленый чай и воду взбиваем блендером около пяти минут. При желании можно добавить немного меда.

Приятного аппетита!