Весна – время пополнить организм витаминами. Предлагаем несколько рецептов полезных и вкусных напитков из свежих фруктов и замороженных ягод.
Фруктовый
Ингредиенты:
- Банан – 2 штуки
- Апельсин – 1 штука
- Киви – 1 штука
- Груша – 1 штука
Банан, киви и грушу очищаем от кожуры, у последней убираем сердцевину, режем на кусочки. Из апельсина отжимаем сок, все помещаем в тару и взбиваем блендером. Для аромата можно добавить пол пакетика сахара с ванилью.
Экзотический
Ингредиенты:
- Банан – 1 штука
- Киви – 1 штука
- Манго – 1 штука
- Ананасы в сиропе – 1 банка
Банан, киви и манго очищаем от кожуры, у манго извлекаем косточку, режем кубиками. Открываем банку с ананасами, сироп сливаем в чашу блендера, ананасы тоже режем, все фрукты добавляем к сиропу и взбиваем до пенки, добавляем в каждый стакан по кусочку льда и кладем коктейльную трубочку.
Ягодный с йогуртом
Ингредиенты:
- Клубника замороженная – 200 грамм
- Смородина черная замороженная – 150 грамм
- Черника замороженная – 50 грамм
- Йогурт термостатный натуральный – 200 грамм
Все ягоды, не размораживая, помещаем в тару блендера, добавляем йогурт, взбиваем до однородной массы и образования пенки.
Цитрусовый микс
Ингредиенты:
- Сок гранатовый (в бутылке) – 200 миллилитров
- Апельсиновый сок свежий – 100 миллилитров
- Лимонный сок свежий – 20 миллилитров
- Сок одного лайма свежий
- Банановое пюре – 1 банка или пачка
Отжимаем сок апельсина, лимона и лайма. В чашу блендера помещаем все ингредиенты и хорошо взбиваем. Разливаем по стаканам и добавляем в каждый кусочек льда, при желании на край бокала можно положить кусочек апельсина или лайма.