Пост продолжается, многие православные соблюдают его каждый год, поэтому предлагаем несколько рецептов вкусных, полезных и сытных супов, которые дадут энергии и сил. Кстати, 5 апреля как раз отмечается Международный день супа.
Чечевично-гороховый
Ингредиенты:
- Вода – 3 литра
- Чечевица – 80 грамм
- Горох – 30 грамм
- Перец болгарский – 1 штука
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Картофель – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – 15 грамм
В воде отвариваем чечевицу и горох до полуготовности, пока они варятся, все овощи очищаем от семечек, шелухи и шкурок, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю, солим по вкусу, уменьшаем огонь до среднего и варим под крышкой около 30 минут. Чеснок натираем на мелкой терке и перемешиваем с томатной пастой, туда же добавляем мелко нарезанный укроп. За десять минут до готовности пасту отправляем в суп и хорошо перемешиваем, перед тем как выключить огонь, доводим суп до кипения на одну минуту.
Рисовый суп с лечо
Ингредиенты:
- Вода – 3 литра
- Рис – 25 грамм
- Фасоль стручковая – 30 грамм
- Лечо – 3 столовые ложки
- Картофель – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – 15 грамм
В кипящую подсоленную воду опускаем лечо, нарезанный ломтиками картофель и фасоль стручковую, варим около 30 минут на среднем огне. Далее добавляем рис, мелко нарезанный чесок и петрушку, продолжаем варить до готовности риса, при желании можно добавить сушеные специи – базилик, орегано, чтобы у супа был более яркий и насыщенный вкус.
Тыквенный крем-суп
Ингредиенты:
- Тыква – 1 килограмм
- Картофель – три штуки
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль, перец по вкусу
- Салат листовой
Очищаем тыкву, картофель, морковь, лук, чеснок и режем мелкими кубиками. Отправляем овощи в кастрюлю, солим, перчим и заливаем водой наполовину, чтобы он не получился очень жидкий. На медленном огне варим под закрытой крышкой до готовности овощей. Даем немного остыть и взбиваем блендером до однородной массы, если суп получился густоватый, добавляем немного кипяченой воды и еще раз взбиваем блендером. Нарезанный мелко салат кладем в каждую тарелку сверху.
Приятного аппетита!