Для тех, кто постится. Несколько рецептов сытных супов

Пост продолжается, многие православные соблюдают его каждый год, поэтому предлагаем несколько рецептов вкусных, полезных и сытных супов, которые дадут энергии и сил. Кстати, 5 апреля как раз отмечается Международный день супа.

   
   

Чечевично-гороховый

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Вода – 3 литра
  • Чечевица – 80 грамм
  • Горох – 30 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Картофель – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 15 грамм

В воде отвариваем чечевицу и горох до полуготовности, пока они варятся, все овощи очищаем от семечек, шелухи и шкурок, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю, солим по вкусу, уменьшаем огонь до среднего и варим под крышкой около 30 минут. Чеснок натираем на мелкой терке и перемешиваем с томатной пастой, туда же добавляем мелко нарезанный укроп. За десять минут до готовности пасту отправляем в суп и хорошо перемешиваем, перед тем как выключить огонь, доводим суп до кипения на одну минуту.

Рисовый суп с лечо

Фото: АиФ/ Татьяна Бахтигозина

Ингредиенты:

  • Вода – 3 литра
  • Рис – 25 грамм
  • Фасоль стручковая – 30 грамм
  • Лечо – 3 столовые ложки
  • Картофель – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 15 грамм

В кипящую подсоленную воду опускаем лечо, нарезанный ломтиками картофель и фасоль стручковую, варим около 30 минут на среднем огне. Далее добавляем рис, мелко нарезанный чесок и петрушку, продолжаем варить до готовности риса, при желании можно добавить сушеные специи – базилик, орегано, чтобы у супа был более яркий и насыщенный вкус.

Тыквенный крем-суп

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 килограмм
  • Картофель – три штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль, перец по вкусу
  • Салат листовой

Очищаем тыкву, картофель, морковь, лук, чеснок и режем мелкими кубиками. Отправляем овощи в кастрюлю, солим, перчим и заливаем водой наполовину, чтобы он не получился очень жидкий. На медленном огне варим под закрытой крышкой до готовности овощей. Даем немного остыть и взбиваем блендером до однородной массы, если суп получился густоватый, добавляем немного кипяченой воды и еще раз взбиваем блендером. Нарезанный мелко салат кладем в каждую тарелку сверху.

   
   

Приятного аппетита!