Тула, 12 апреля, АиФ-Тула. Теперь у барменов появилась возможность больше узнать о производстве пенного напитка из первых уст.
В рамках информационного сотрудничества балтийские пивовары будут знакомить тульских барменов с историей пивоварения, технологией производства и особенностями сортов пенного напитка.
Сергей Прокопец, глава Барменской Ассоциации России в г. Туле: «Хороший бармен отвечает не только за смешивание и подачу коктейлей. Он заботиться о госте, его настроении и здоровье. Это ответственная работа, требующая понимания культуры пития. Мы очень рады, что партнером Барменской Ассоциацией России станет крупнейшая пивоваренная компания. Благодаря соглашению у барменов появится возможность обучаться у экспертов пивоваренной компании.
В рамках проекта сотрудники ресторанов и баров смогут проследить весь путь производства пива: от сбора ингредиентов до поступления готовой продукции на прилавки магазинов. Они познакомятся с агропроектом компании – узнают, как выращивают и собирают пивоваренный ячмень; посетят пивоваренный завод, где увидят процесс производства пенного напитка. Ббармены больше узнают о разнице между различными сортами пива, о сочетании пива и еды, правилах сервировки и дегустации. Благодаря полученным знаниям после они смогут помогать посетителям в выборе оптимальных сортов пива с учётом их вкусовых пристрастий.
Александр Бабенко, начальник отдела продаж тульского филиала компании «Балтика»: «Партнерство с Барменской Ассоциацией России – важный шаг на пути построения позитивного имиджа брендов компании на отечественном рынке. Бармены должны разбираться в напитках и культуре их потребления, как никто другой. В ходе обучения сотрудники заведений познакомятся с нашими технологиями и стандартами, смогут быть уверены в высоком качестве пива и рассказать об этом непосредственным потребителям».
Кирилл Гузов, председатель Комитета Тульской Области по предпринимательству и потребительскому рынку: «Отрадно, что профессиональное сообщество заинтересовано в повышении качества оказываемых услуг. Ведь чем выше компетенция сотрудников, в данном случае пабов и ресторанов, тем лучше настроение у их посетителей, тем лучше имидж заведения».
В рамках партнерства 16 апреля в 13:30 в клубе «Премьер» (ул. Энгельса, д.66) состоится «VI открытый Кубок Центральной России среди барменов».
В турнире примут участие профессионалы из 15 городов, неоднократно побеждавшие на различных соревнованиях самого высокого уровня. Всех гостей и участников ждёт зрелищное шоу, в ходе которого будет выявлен лучший бармен центральной части страны.
Особое внимание на «Кубке барменов» организаторы уделят пропаганде трезвости за рулем и культуре потребления.
Смотрите также:
- 8 октября тульский «Арсенал» ждет в гости белорусский «Торпедо-БЕЛАЗ» →
- Билеты на игру «Арсенала» с «Ростовом» подешевели →
- У тульского «Арсенала» может появиться спонсор →