Тульские бармены будут учиться у балтийских пивоваров

   
   

Тула, 12 апреля, АиФ-Тула. Теперь у барменов появилась возможность больше узнать о производстве пенного напитка из первых уст.

В рамках информационного сотрудничества балтийские пивовары будут знакомить тульских барменов с историей пивоварения, технологией производства и особенностями сортов пенного напитка.

Сергей Прокопец, глава Барменской Ассоциации России в г. Туле: «Хороший бармен отвечает не только за смешивание и подачу коктейлей. Он заботиться о госте, его настроении и здоровье. Это ответственная работа, требующая понимания культуры пития. Мы очень рады, что партнером Барменской Ассоциацией России станет крупнейшая пивоваренная компания. Благодаря соглашению у барменов появится возможность обучаться у экспертов пивоваренной компании.

В рамках проекта сотрудники ресторанов и баров смогут проследить весь путь производства пива: от сбора ингредиентов до поступления готовой продукции на прилавки магазинов. Они познакомятся с агропроектом компании – узнают, как выращивают и собирают пивоваренный ячмень; посетят пивоваренный завод, где увидят процесс производства пенного напитка. Ббармены больше узнают о разнице между различными сортами пива, о сочетании пива и еды, правилах сервировки и дегустации. Благодаря полученным знаниям после они смогут помогать посетителям в выборе оптимальных сортов пива с учётом их вкусовых пристрастий.

Александр Бабенко, начальник отдела продаж тульского филиала компании «Балтика»: «Партнерство с Барменской Ассоциацией России – важный шаг на пути построения позитивного имиджа брендов компании на отечественном рынке. Бармены должны разбираться в напитках и культуре их потребления, как никто другой. В ходе обучения сотрудники заведений познакомятся с нашими технологиями и стандартами, смогут быть уверены в высоком качестве пива и рассказать об этом непосредственным потребителям».

Кирилл Гузов, председатель Комитета Тульской Области по предпринимательству и потребительскому рынку: «Отрадно, что профессиональное сообщество заинтересовано в повышении качества  оказываемых услуг. Ведь чем выше компетенция сотрудников, в данном случае пабов и ресторанов, тем лучше настроение у их посетителей, тем лучше имидж заведения».

В рамках партнерства 16 апреля в 13:30 в клубе «Премьер» (ул. Энгельса, д.66) состоится «VI открытый Кубок Центральной России среди барменов».

В турнире примут участие профессионалы из 15 городов, неоднократно побеждавшие на различных соревнованиях самого высокого уровня. Всех гостей и участников ждёт зрелищное шоу, в ходе которого будет выявлен лучший бармен центральной части страны.

Особое внимание на «Кубке барменов» организаторы уделят пропаганде трезвости за рулем и культуре потребления.

Смотрите также: