«Делать выводы рано» - производитель колбасы, взорвавшейся у тулячки

Елена Брусенцева / Из личного архива

Пресс-служба ГК «ТАВР», мясокомбината, где произведена колбаса, взорвавшийся у тулячки, сообщил о мерах, которые они принимают, чтобы разобраться в инциденте.

   
   

«Пока преждевременно делать выводы - по факту инцидента проводится проверка, - пишут в ответе на наш вопрос. - Однако уже сейчас можно сказать, что случай носит единичный характер. Партия колбасы «Докторская» выпущена в количестве 11 340 кг, и подобных обращений от потребителей не поступало». 

В пресс-службе уточняют, что в настоящее время проверка проводится на всех уровнях - сырье, термические режимы, выходной контроль и лабораторные исследования. «Принимая во внимание также тот факт, что продукт был приобретён на истечении сроков годности (потребитель приобрел колбасу 8 февраля, несоответствие выявлено 9 февраля, срок годности истекает 12 февраля), можно предположить, что имело место нарушение условий хранения, - предполагает производитель. - При температуре воздуха от 0 до +6 градусов и относительной влажности не выше 75% срок годности составляет 60 суток. При нарушении целостности упаковки при соблюдении тех же условий – трое суток».

Напомним, что также проверку по факту взрыва колбасы проводит региональное управление Роспотребнадзора.