Весна по погоде бьет рекорды, а значит пора отправляться на природу и побаловать себя вкусными блюдами приготовленными на мангале. Публикуем несколько рецептов от tula.aif.ru.
Кабачки и болгарский перец
Ингредиенты
- Кабачки — 2 штуки
- Болгарский перец — 3 штуки
- Масло растительное
- Специи — перец черный молотый, петрушка сушеная, базилик сушеный
- Соль
Овощи хорошо промываем, у кабачков обрезаем носики, нарезаем кольцами, перец разрезаем на четыре части, вынимаем семена и белые прожилки. Овощи складываем в миску, посыпаем солью, специями и поливаем растительным маслом, хорошо перемешиваем и даем постоять пять минут. Выкладываем на решетку и отправляем на мангал, обжариваем по несколько минут с каждой стороны, постоянно переворачивая до готовности.
Баклажаны с хумусом и чесноком
Ингредиенты
- Баклажаны — 3 штуки
- Хумус — 30 грамм
- Масло растительное
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
Баклажаны моем и нарезаем колечками, посыпаем солью, чтобы ушла лишняя горечь, так им даем полежать минут пять. В отдельной миске смешиваем хумус, натертый чеснок и растительное масло, перемешиваем до однородной массы. Баклажаны смазываем соусом, выкладываем на решетку и обжариваем со обеих сторон на мангале около 20 минут, постоянно переворачивая, чтобы овощи не подгорели.
Морковь, шампиньоны и картофель
Ингредиенты
- Морковь — 2 штуки
- Картофель — 2 штуки
- Шампиньоны крупные — 10 штук
- Соус соевый — 20 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное
- Соль, перец черный молотый
Овощи очищаем от кожуры и дольками по длине моркови и картофеля, грибы хорошо промываем, даем обсохнуть пять минут и режем на четыре части. Кладем в миску, солим, перчим. В отдельной миске смешиваем соевый соус, натертый мелко чеснок и растительное масло, хорошо перемешиваем, заливаем маринадом овощи и оставляем под крышкой на 20 минут. После раскладываем овощи на решетке и готовим на мангале 20-25 минут.
Помидоры гриль
Ингредиенты
- Помидоры средние твердые (лучше сливки) — 6 штук
- Растительное масло
- Базилик сушеный
- Перец черный молотый
- Соль
Моем помидоры и разрезаем на две части, посыпаем перцем, базиликом и мелкой солью, смазываем с обеих сторон растительным маслом, лучше оливковым, надеваем на шампуры и отправляем готовиться на мангал на 10 минут. Не забываем постоянно поворачивать, чтобы они покрылись легкой золотистой корочкой.
Приятного аппетита!