Ароматная ягода. Какие вкусные десерты можно приготовить из клубники?

Клубника содержит много полифенолов и антиоксидантов, которые делают ее исключительно полезной для укрепления иммунитета, профилактики онкозаболеваний и замедления старения организма. Высокое содержание магния и калия помогает правильной работе сердечно-сосудистой системы, снижению артериального давления, нормализации тонуса сосудов, обеспечению нормального кровообращения.

   
   

Клубника в карамели

Такое лакомство оценят не только дети, но и взрослые.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Клубника – 400 грамм
  • Сахар – 110 грамм
  • Вода – 55 грамм
  • Сок лимона – чайная ложка
  • Зубочистки

Берем клубнику, промываем хорошо, удаляем листики снизу. Далее нанизываем на зубочистки ягоды. В глубокую сковороду высыпаем сахар, вливаем воду и лимонный сок и ставим на маленький огонь, ждем, когда сахар растворится до сиропа и опускаем каждую ягоду в карамель, чтобы она полностью ею покрылась. Поднимаем, даем стечь лишнему сиропу и ставим клубнику вертикально до застывания карамели.

Молочный коктейль

Фото: shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 грамм
  • Банан – 1 штука
  • Молоко – 500 грамм
  • Мороженное пломбир – 300 грамм

Фрукты промываем и очищаем от шкурок и листочков, кладем в чашу, добавляем мороженное и взбиваем блендером, постепенно вливая молоко, пока коктейль не станет густым с крупными пузырьками. Разливаем по стаканам, кладем трубочку и можно наслаждаться ароматным напитком.

Клубничный сорбет

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

   
   
  • Клубника – 1 килограмм
  • Сахар – 250 грамм
  • Вода – 250 грамм
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки

Для начала делаем сахарный сироп, чтобы он успел остыть, пока вы будете обрабатывать ягоды. В сотейник насыпаем сахар и наливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего варим на среднем огне три минуты помешивая.

Даем сиропу остыть. Далее делаем основу для клубничного сорбета. Ароматные ягоды свежей клубники очищаем от листиков, моем, обсушиваем и кладем в чашу для блендера. Туда же добавляем сок лимона. Взбиваем ягоды до однородности. Соединяем холодный сахарный сироп с клубничным пюре и еще раз взбиваем блендером. Отправляем в морозилку или холодильник на пару часов.