Как выбрать сладкий новогодний подарок для детей?

Категория:  Культура
Ответ редакции

Не за горами самые любимые и волшебные праздники, еще чуть-чуть и наступят зимние каникулы, начнутся веселые новогодние мероприятия и, конечно же, это время подарков, которые ребятня получает на детских утренниках, от родителей, бабушек, дедушек и других родственников. Как избежать неприятностей и выбрать ребёнку качественный и безопасный подарок, рассказывает Управление Роспотребнадзора по Тульской области.

   
   

Итак: приобретать новогодние подарки рекомендуется в магазинах, торговых базах или организованных рынках.

Потребители вправе требовать от предпринимателей документы, которые подтверждают качество и безопасность подарков. По комплектованию подарки бывают разные - промышленного производства, когда их составлением занимаются кондитерские фабрики или торговые организации и которые комплектуют непосредственные сами организаторы новогодних праздников и утренников.

Подарок из магазина

Если вы решили приобрести подарки в магазине, то следует обратить внимание на этикетку, на которой изготовитель должен указать:  

  • массу подарка;
  • состав;
  • пищевую ценность;
  • нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт.

Подарок на утреннике

Если организаторы новогодних утренников и мероприятий будут самостоятельно собирать подарки для детей, то они должны иметь документы, которые подтверждают качество и безопасность всех составляющих компонентов подарка, а именно:  

  • декларации соответствия,
  • транспортные накладные на упаковку, игрушки, сладости, фрукты и цитрусовые,  а также сохранять ярлыки-этикетки от всех продуктов.

Собранный самостоятельно подарок

При самостоятельном комплектовании подарков необходимо соблюдать несколько простых требований - если игрушка находится внутри подарка с кондитерскими изделиями, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с продуктами.  Любые сладости, которые входят в состав подарка, при хранении не должны быть скоропортящимися или требовать особых температурных условий хранения. 

   
   

Смотрите также: