Тульское предприятие, производящее творог, увеличило выработку на 60%

Тульское предприятие на 60% увеличило выработку и на 25% ускорило процессы на потоке изготовления творога. Это произошло в рамках национального проекта «Производительность труда».

По информации пресс-службы правительства, на первом этапе на потоке изготовления творога проведена диагностика производственной, организационной, а также управленческой работы предприятия. Оптимизирована часть производственных процессов:    
   
  • появился саморазгружающийся сепаратор,
  • куплен полуавтоматический датировщик для самоклеящихся этикеток,
  • сделана технологическая доработка тележек для хранения творога,
  • лучше стала эргономика процесса производства;
  • сотрудники обучены формированию устойчивой производственной системы.

Компания, по словам заместителя ее генерального директора по коммерческим вопросам, не сможет дальше развиться без обучения работников и внедрения современных методов организации. Поэтому она вступила в нацпроект в 2020 году.