В Венёвском районе делали кефир с золотистым стафилококком

Специалисты межрегионального управления Россельхознадзора проверили производство в Венёвском районе.
В результате лабораторных исследований в пробе кефира с массовой долей жира 2,5%, произведённым этой фирмой, выявлены несоответствия требованиям по показателям «Дрожжи» и «Staphylococcus aureus» (Золотистый стафилококк).

   
   

Индивидуальному предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости подобных нарушений.

Справка
Золотистый стафилококк является болезнетворной бактерией, которая вызывает гнойно-воспалительные процессы в организме человека. Благодаря своей стойкости к окружающей среде и внешним факторам, золотистый стафилококк способен проникать в организм человека различными путями. Оседая на слизистых оболочках внутренних органов, вызывает сильные воспалительные процессы, в результате которых появляются гнойные образования. Золотистый стафилококк отличается своей стойкостью к антибиотикам, что сильно усложняет лечение человека, особенно при повторном или рецидивирующем развитии заболевания.