Ужесточены санитарные требования к общепиту в Тульской области

Антонина Афанасьева / АиФ

1 июля председатель государственно-правого комитета Наталья Архипова и руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев рассказали о дополнительных ограничительных мерах, связанны из-за COVID-19.

   
   

С 1 июля организации общественного питания могут продолжить работу с 7.00 до 24.00. При этом наполняемость должна быть не более 80%.

Для кафе, ресторанов и фуд-кортов обязательны к исполнению новые санитарные требования. В частности, организации общепита обязаны:

  • перед началом рабочих смен измерять температуру у персонала;
  • обеспечить работу всех сотрудников только в средствах индивидуальной защиты;
  • организовать для посетителей и персонала возможность обработки рук антисептиками;
  • проводить влажную уборку с дезинфекцией каждые два часа, обрабатывать обеденные столы после каждого посетителя;
  • обеспечить постоянное проветривание залов, обеззараживание производственных помещений бактерицидными лампами закрытого типа;
  • обеспечить рассадку посетителей на дистанции 1,5-2 метра;
  • не допускать очередей и скоплений посетителей в зоне фуд-кортов и на линиях раздачи блюд;
  • удалить из зала столы, которые не используются при заполнении зала на 80%.

Кроме того, рекомендовано обслуживать не более двух посетителей за одним столом.