Специалисты Роспотребнадзора рассказали жителям региона о пользе плодов фейхоа, которые появляются на прилавках магазинов осенью и зимой.
Эта ягода — рекордсмен по содержанию йода. Ещё в плодах фейхоа много железа, содержаться витамины А и С, повышающие иммунитет. По вкусу фейхоа напоминает землянику с ананасом.
Специалисты предупреждают: «если вы раньше не пробовали плод, то включайте его в рацион очень осторожно, как и любые экзотические фрукты, ягоды или овощи».
Учитывая высокое содержание йода, съедать за раз слишком много не нужно, ведь переизбыток такого микроэлемента для щитовидной железы так же вреден, как и недостаток.
Еще фейхоа лучше не есть людям с гипертиреозом или другими эндокринными нарушениями. При панкреатите и гастрите с высокой кислотностью нужно быть очень осторожными, в этих ягодах много эфирных масел и дубильных веществ, которые раздражают стенки органов пищеварения.