Специалисты сообщили тулякам, какие продукты поддерживают нервную систему

Олег Бондарь / АиФ в Туле

При дефиците тех или иных витаминов в организме человека могут развиваться различные отклонения. Об этом напомнили в Управлении Роспотребнадзора по Тульской области.    

   
   

Специалисты указали, какие витамины влияют на состояние нервной системы и в каких продуктах они содержатся в достаточном количестве.

Так, витамин С (аскорбиновая кислота), положительно влияющий в том числе и на функции нервной системы, поступает при употреблении овощей, фруктов и ягод, особенно свежих, так как витамин С легко разрушается при нагревании.

Витамином В1 богаты овсяная и гречневая крупы, пшено, бобовые, свинина, печень, хлеб из муки грубого помола.

Витамина В2 (рибофлавина) больше всего содержится в яйцах, печени, сыре, твороге и других молочных продуктах, а также в мясе, рыбе, гречневой крупе и бобовых.