Шоколадно-то как! Как делают сладости ручной работы в Туле

Первые и единственные

В России есть одна-единственная Академия, где обучают совершенному искусству работы с шоколадом и по окончании, которой вы можете с гордостью называть себя шоколатье. Алексей Грачёв, генеральный директор тульской кондитерской фабрики «Alkion» эту академию окончил. Учился шоколадному делу в Германии, Франции, других европейских городах, славящихся давними традициями производства качественного шоколада.

   
   
Изготовление шоколада требует особенного подхода. Фото: Фото предоставлено рекламодателем

Не будем скрывать, что если нам захотелось чего-то качественного и необычного, то мы ищем это на полках в категории «импортные товары», а мы – первые и до сих пор единственные в России, кто делает качественный шоколад ручной работы с необычными вкусами. Производство механизировано лишь частично. Шоколад – продукт капризный. Чуть перепад температуры в 1-2 градуса и прощай качество. На этом тонком этапе помогает техника, всё остальное в надежных руках наших замечательных мастеров, делающих его совершенно особенным.
Многое мастера делают вручную. Фото: Фото предоставлено рекламодателем

«В перспективе планируем заказывать какао тертое напрямую с плантаций стран производителей, таких, как Эквадор и Кот-д-Ивуар, и самостоятельно их обрабатывать у себя на производстве, - говорит генеральный директор. – Но для того, чтобы построить полный цикл производства «от какао бобов к шоколаду», необходимы инвестиции более чем в 50 млн рублей. Мы открылись всего полгода назад и пока не можем себе этого позволить. Прежде чем найти поставщика сырья, мы дегустировали продукцию семи производителей из Франции, Италии,  Бельгии, Германии и России. Выбрали немецкую компанию. Их сырьё на основе Эквадорских какао-бобов беспрецедентно высокого качества».

В основе сладостей - натуральные компоненты. Фото: Фото предоставлено рекламодателем

Столько вкуса!

Сегодня фабрика предлагает 8 разновидностей шоколадных плиток: 2 горьких, 1 тёмный, 3 молочных и 2 белых.

Шоколад на любой вкус. Фото: Фото предоставлено рекламодателем

Горький 75-процентный шоколад делается с сушеными листьями мяты. В Туле такого ещё не было. Изготовлен он на основе какао-бобов сорта Арриба из Эквадора.

Шоколад с листьями мяты. Фото: Фото предоставлено рекламодателем

Горький шоколад с семечками тыквы, корицей и перцем чили. Это уникальная рецептура, разработанная фабрикой.

   
   
Шоколад по рецепту ацтеков. Фото: Фото предоставлено рекламодателем

Шоколатье вдохновились кулинарными традициями древних ацтеков, добавлявших в смесь из перетёртых какао-бобов острый перец. Абсолютно эксклюзивный не только для Тулы, но и для всей России продукт.

Шоколад с сицилийским апельсином. Фото: Фото предоставлено рекламодателем

Горький 54-процентный шоколад с кусочками апельсина, которые для его изготовления привозят специально из Сицилии.

Шоколад с кокосовой стружкой. Фото: Фото предоставлено рекламодателем

Наша шоколадная мастерская также делает молочный шоколад с цельным миндалём, белый шоколад с кокосовой стружкой с Индонезийских островов, белый шоколад с кукурузными хлопьями, молочный шоколад с кусочками карамельного ириса и морской солью, отличное сочетание для тех, кто любит контраст во вкусе.

Сладкая жизнь

Но и это не все лакомства от тульской фабрики. Её трюфели, а их 4 вида, приготавливаются по оригинальной рецептуре с использованием высококачественных компонентов и натурального сырья.

Трюфели "Пина-Колада". Фото: Фото предоставлено рекламодателем

Они не только вкусны и изысканы, но и прекрасно, изящно упакованы. Эти трюфели идеальны для подарка самым дорогим, самым любимым.

Трюфели с мятой и мёдом. Фото: Фото предоставлено рекламодателем

Тем более, что это лакомство фабрика делает на все вкусы: трюфели из натурального шоколада с мёдом из пчелиных сот, с листьями сушёной мяты и в обсыпке какао; трюфели из тёмного шоколада с засахаренными кусочками сицилийского апельсина; классические трюфели из горького 75-процентного шоколада в какао обсыпке; трюфели из белого шоколада «Пина-Колада» - с кокосовой стружкой с Индонезийских островов, с ликёром Пина-Колада и в кокосовой обсыпке.

Выбери свой любимый вкус. Фото: Фото предоставлено рекламодателем

В ближайшие два месяца КФ «Алкион» планирует порадовать своих потребителей новой линейкой мармеладных изделий, которые будут приготовлены на выжимках из натуральных фруктов. Не упустите момент запуска нового продукта, будут проводиться бесплатные дегустации и разыгрываться наборы сладостей.

Ешь шоколад, трюфели, сделанные руками тульских мастеров, и понимаешь – вот она, настоящая шоколадная жизнь!

Хотите такую? Она начинается с заказа, сделать который можно так:

По телефону: 8 (916) 041-35-70
Через группу ВКонтакте: vk.com/kf_alkion
Через сайт фабрики: alkion.org
По электронной почте: info@alkion.org
Через инстаграм: instagram.com/kf_alkion
Если вы живёте в Туле и ваш заказ будет больше, чем на 400 руб. шоколадное счастье вам привезут бесплатно.