Ответ редакции
Для изготовления натурального сыра используют сырое коровье молоко высшего и первого сорта, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки, соль, бактериальные закваски и концентраты молочно-кислых бактерий, натуральные красители, такие как бета-каротин и экстракт аннато.
Чтобы приготовить кило натурального сыра необходимо около 11 литров молока. После изготовления сыр не сразу поступает в продажу. В отличие от сырного продукта, натуральному необходимо время для созревания, а это от 30 дней.
Натуральный сыр - дорогой продукт. Поэтому покупая дешевый, есть риск приобрести сырный продукт.
Внешний вид
- Чтобы понять, что продукт хороший, на разрезе сыр должен иметь ровный рисунок. Не должно быть трещин, неровностей.
- Корка ровная, тонкая, без повреждений, покрытая полимерной пленкой. Толстоватый подкорковый слой не допускается.
- Аромат сырный, сладковато-пряный, либо слегка кисловатый. Цвет от белого до светло-желтого, ровный по всей массе. Консистенция эластичная и однородная.
На что нужно обратить внимание
- Внимательно прочитайте название сыра.
- Приобретая его в магазине, внимательно изучите состав продукта на этикетке.
- Предпочтительнее выбирать сыр в фабричной упаковке, на ней всегда можно найти состав продукта и срок годности, плюс ко всему фабричная упаковка гарантирует отсутствие посторонних бактерий.