Как вкусно и полезно приготовить свежевыловленного карася?

Категория:  Общество
Ответ редакции

В рамках редакционного проекта «Импровизация на кухне «АиФ в Туле» предлагаем приготовить с журналистом Юлией Богомоловой свежевыловленного карася. Подробнее — в материале tula.aif.ru.

   
   
Фото: Коллаж АиФ в Туле/ Антонина Афанасьева, Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Карась свежий - 3 штуки
  • Гранатовый соус - 10 грамм
  • Хумус - 1 чайная ложка
  • Лимонный сок - половина чайной ложки
  • Соус соевый - столовая ложка
  • Салат свежий
  • Апельсин - 1 штука
  • Приправа - кориандр молотый, куркума, укроп сушёный, петрушка сушёная, шалфей, молотый душистый перец, молотый лавровый лист, молотая гвоздика, розмарин молотый, чеснок молотый сушёный, соль по вкусу. 

Рыбу чистим от чешуи и потрошим, обрезаем голову и хвост, промываем и даём обсохнуть минуть десять. Хумус, соевый и гранатовый соусы перемешиваем с приправой, добавляем лимонный сок. Рыбу заливаем маринадом и перемешиваем. Даём постоять в холодильнике около часа. Выкладываем на противень накрытый калькой и запекаем в духовке около 20 минут при температуре 170 градусов. Готовую рыбу посыпаем нарезанным салатом и подаём с дольками апельсина.

Ранее стало известно, где и какую рыбу можно поймать в регионе.