В Туле представили путеводитель по лучшим гастрономическим местам региона

Вчера, 27 мая, в Туле состоялась презентация гастрономического путеводителя Ники Ганич. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Тульской области.

   
   

«География на вкус. Тула» — четвертый гид наряду с уже вышедшими гастрономическими путеводителями по Москве, Санкт-Петербургу и Твери. Над проектом работали при поддержке комитета Тульской области по развитию туризма. Кроме того, он рекомендован Ростуризмом.

«Губернатор Алексей Дюмин уделяет большое внимание развитию внутреннего и въездного туризма. Издание гастрономического путеводителя с рецептами, туристическими маршрутами, ресторанами и кафе позволит познакомиться с регионом не только в историческом, но и в гастрономическом контексте», – сказал заместитель председателя правительства Тульской области Александр Шаламов.

На мероприятии присутствовала председатель комитета по развитию туризма Лариса Соломатина. Она отметила, что развитие гастротуризма и поддержка локальных брендов помогают развивать внутренний туризм, а также увеличивать количество поездок по стране.

Ника Ганич отметила, что путеводитель включает в себя подробное авторское описание более чем 60 ресторанных и гастрономических концепций Тульской области. На страницах путеводителя читатели найдут более 40 рецептов современной тульской кухни, по которым можно приготовить различные блюда в домашних условиях.

«Я уверена, что выпуск нашего путеводителя привлечет в Тулу и Тульскую область много активных туристов из Москвы, Петербурга и всей России», — подчеркнула Ника Ганич.

Кроме того, профессиональный путешественник Наталья Корнейчук дополнила путеводитель своими рекомендациями по выбору отеля. Также в разделе о каждом гастрономическом кластере содержится подробная информация о туристических маршрутах и знаковых достопримечательностях, лучших местах для фотографий.