Традиционный гастрономический фестиваль открылся на Крестовоздвиженской площади в Туле.
Жители и гости оружейной столицы дегустируют под праздничную музыку блюда ресторанов и частных тульских производителей, а также приобретают на память ручные сувениры.
«Участвую здесь уже пятый год, в который раз отдыхая душой и получая заряд положительными эмоциями. У меня есть собственная пасека, благодаря которой в Воловском районе и зародился медовый бизнес. Покупатели, как и просто заинтересовавшиеся прохожие, из года в год лишь прибавляются. Больше всего им нравится гречишный и кипрейный мёд, а также мёд из лесного сбора. Сейчас начинаются холода, и эта полезная сладость будет особенно актуальна для поддержания иммунитета», — рассказывает председатель тульского отделения «Российского национального Союза пчеловодов» Алексей Косолапченко.
Помимо мёда, гости обратили особое внимание на тульские пряники, сахар со вкусом ягод и ванили, яблоки в карамели и сыры разных сортов.
«Тоже участвую здесь не в первый раз. Очень много подходит детей за петушками и леденцами в виде зверей и сказочных персонажей. Приятно дарить людям радость и находить на таких фестивалях единомышленников. Надеюсь, на «Театральном дворике» будут не менее приветливые покупатели», — рассказывает тулячка под псевдонимом «Баба Вера».